Экватор КАЙДЗЕН-марафона пройден успешно!

V этап КАЙДЗЕН-марафона – это экватор нашего длинного забега под названием КАЙДЗЕН-марафон. Мы уже изучили основы философии КАЙДЗЕН, разобрались c проблемами и потерями в процессах, способами их выявления и уже ознакомились с одним из важных инструментов КАЙДЗЕН – 5S. И вот 7 июля 2017г. прошел V этап марафона, который был посвящен теме: «SMED, TPM, повышение эффективности использования оборудования, расчет OEE».

Участники вместе с бизнес-консультантом КАЙДЗЕН Клуба Антониной Соколовой разбирались с особенностями таких КАЙДЗЕН-инструментов, как SMED (Single-Minute Exchange of Dies), TPM (Total Productive Maintenance) и OEE (Overall Equipment Effectiveness).

Вопрос по обслуживанию оборудования стоит очень остро на каждом предприятии и правильный подход к этому вопросу, безусловно, обеспечит его наивысшую эффективность на протяжении всего жизненного цикла с участием всего персонала. Это и было главной задачей семинара – разобраться с верными подходами. Марафонцы также получили опыт расчета ОЕЕ и благодаря этому они теперь могут распознать ошибки неправильных расчетов у себя в компаниях. Были раскрыты нюансы автономного и планового обслуживания оборудования, а также особенности применения того или иного инструмента. После теоретической части была увлекательная бизнес-игра, во время которой была возможность увидеть, как важно иметь исправное оборудование, комфортное рабочее место, когда всему есть свое место. Это все является основой для быстрой переналадки, ведь многие производственники сейчас очень серьезно занимаются этим вопросом – ведь уже мало кто позволит себе работать на склад в эти дни, сейчас нужно быстро реагировать на потребности рынка. А SMED дает возможность не тратить время на ненужные вещи, а использовать его эффективно, занимаясь производством нужного продукта.

Надеемся, каждый участник разобрался в этих нелегких КАЙДЗЕН-инструментах и нашел ответы на V этапе. А мы продолжаем бежать, дабы достичь максимального результата и узнать как можно больше об основных инструментах постоянного совершенствования, чего и вам желаем!

Our partners
Our customers