+38 044 204 81 13

Уже год двери Лантманнен Акса открыты для КАЙДЗЕН-сообщества Украины

Ровно год назад 21 июля 2016 года мы провели первый КАЙДЗЕН-тур в шведскую компанию Лантманнен Акса, которая является частью скандинавского пищевого концерна Lantmannen. Компания успешно внедряет КАЙДЗЕН уже многие годы и уже ровно год сотрудники компании делятся своим опытом с КАЙДЗЕН-сообществом Украины. 

 

Подводя небольшой итог, что мы имеем:
- 7 успешных КАЙДЗЕН-туров;
- 117 довольных участников;
- 44 компании.


И вот, 21 июля, но уже 2017 года, 19 представителей украинского бизнеса в очередной раз посетили компанию Лантманнен Акса. О чем узнали участники КАЙДЗЕН-тура в этот раз? 


Так как предстояло провести целые день вместе, то вначале было важным хозяевам и гостям познакомиться. А после этого рассказать всем о предприятии, на которое приехали перенимать опыт участники, что и сделала исполнительный директор компании Яна Ситниченко. Яна поделилась с гостями информацией о развитии компании, опыте внедрения инструментов КАЙДЗЕН, особенностях мотивации и системе поощрения персонала. 

  

«В 70-х годах компания закупила английское оборудование и начала производство сухих завтраков. В основном компания Лантманнен Акса занята производством хлопьев, подушечек и фигурных изделий. Еще в 1998 г. появился бренд «START», а в 2002 г. запустилось производство мюслей. Через три года после этого появился еще один бренд – «Гармония», – отметила Яна Ситниченко. Сейчас компания Лантманнен Акса неоспоримый лидер в Украине в сегменте сухих завтраков и занимает около 60% рынка нашей страны. 

 

Далее HR-директор компании – Наталья Винникова, рассказала о проектах, которые направленные на непрерывное совершенствование работы компании Лантманнен Акса. Госпожа Винникова, благодаря личным разработкам, делает огромный вклад в создание благоприятной атмосферы для работы в компании, что, в свою очередь, напрямую влияет на текучесть кадров, вовлеченность в процессы, возможность раскрывать потенциал сотрудников. 

 

Юрист компании, а также LEAD-координатор (прим. авт. Это абсолютно нормально, когда в компаниях сотрудники совмещают свою основную должность с работой по внедрению инструментов КАЙДЗЕН) Вячеслав Мельник поделился информацией относительно инструментов системы LEAD. Рассказал, как компания «Лантманнен Акса» внедряет эту систему, и какие особенности LEAD выделила компания в процессе применения. 

 

 

После обеда участники вместе с начальником отдела исследований и разработок Натальей Павлий отправились на производство. На производстве участники тура смогли посмотреть организацию работы производства с применением инструментов КАЙДЗЕН. По ходу экскурсии каждый имел возможность задавать интересующие вопросы и сразу же получать ответы на них. 

 

Завершил КАЙДЗЕН-тур начальник службы логистики Ярослав Шпортюк. Ярослав поделился информацией о системе «Фишка». «Фишка» – это система подачи и реализации полезных предложений в Лантманнен Акса. Ярослав представил вниманию участников статистику «Фишек», которые были внедрены и какие были только поданы, а также рассказал о дальнейших планах компании в разработке новых систем для вовлечения персонала. 

 

Все участники тура получили новые впечатления и знания по особенностях применения инструментов КАЙДЗЕН, которые, мы надеемся, они обязательно применят в своих копаниях. А в знак гостеприимности по завершению тура каждый получил вкусные подарки от Лантманнен Акса.

 

Our partners
Our customers