+38 044 204 81 13

ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ КУРС подготовки специалистов по ТРИЗ. Киев

При возникновении проблемной ситуации в любой сфере деятельности ее решение чаще всего ищут методами случайного поиска или слепого перебора вариантов: мозговой штурм, синектика, конференция идей, морфологический анализ и другие. В концепции этих технологий заложен принцип избытка: генерировать максимальное количество вариантов идей, из которых после анализа и оценки отбирают одну или несколько, решающих проблему. Эти технологии очень трудоемки и не обеспечивают надежного поиска наиболее эффективного решения. 

 

Альтернативная концепция заложена в ТРИЗ (теорию решения изобретательских задач) – науку, которая изучает объективные закономерности развития технических систем и разрабатывает их методологию решения с целью повышения качества этих систем и снижения затрат на их производство и функционирование. Суть концепции – заменить принцип избытка таким алгоритмом поиска решения проблемы, такой последовательностью выполнения мыслительных операций, которые сразу выводят решателя в зону сильных решений, отбрасывая ненужные варианты ходом самого анализа. Тем самым ТРИЗ эффективно дополняет сильную сторону методов Кайдзен, выявляющих производственные и организационные проблемы и излишние затраты, которые они вызывают.

 

В последние десятилетия ТРИЗ как универсальная методология, формирующая креативность мышления, существенно расширила границы своих возможностей и успешно применяется не только для анализа и поиска решения технических, организационных, финансовых, научных и других проблем, но и в системе образования для подготовки специалистов творческих профессий.

 

«Кайдзен Институт Украина» и «ТРИЗ-Украина»
приглашают Вас освоить
ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ КУРС подготовки специалистов по ТРИЗ

 

На Ознакомительном курсе будут освоены:

  • Введение в функционально-системный подход.
  • Алгоритм решения проблемных ситуаций (АРПС) – этапы поиска «идеального» решения.
  • Вещественно-полевые ресурсы и их применение для реализации идеи решения.
  • Вариативность решений. Методы и приемы вепольного анализа.
  • Картирование потока ценностей. Идентификация потерь, определение их приоритетностей по Кайдзен. Анализ причин появления нежелательных эффектов и возможности их устранения. Методика проведения функционально-стоимостного анализа (ФСА) производственной деятельности и ее оптимизация на основе ТРИЗ-ФСА
  • Функционально-системный подход как методология анализа искусственных систем.

 

Для кого этот курс?
Собственники, руководители и специалисты предприятий и структурных подразделений различных сфер деятельности, заинтересованные в решении сложных проблем, в том числе при внедрении Кайдзен.

 

Изучение ознакомительного курса даст Вам первые навыки применения основных инструментов ТРИЗ для поиска наиболее эффективных идей решений проблем, возникающих на вашем производстве, и предлагать конструктивные варианты их внедрения.

 

Дата проведения ознакомительного курса: 07.06 – 09.06. 2019 г. (3 дня обучения)
Время: 9:30 – 17:30
Место проведения: г. Киев

Стоимость: 9 000 грн. /чел.

 

При успешном завершении каждого курса участнику выдается соответствующий сертификат.


Полный курс подготовки специалистов по ТРИЗ состоит из трех уровней:

I. ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ
II. БАЗОВЫЙ
III. УГЛУБЛЕННЫЙ

 

Подробная информация на сайте: www.triz.in.ua

Зарегистрироваться можно:

  • отправив заявку с темой «Обучение ТРИЗ» на адрес このメールアドレスはスパムボットから保護されています。閲覧するにはJavaScriptを有効にする必要があります。 , указав следующие данные: ФИО, компания, должность, контактный телефон и e-mail;
  • заполнив форму онлайн-регистрации ОНЛАЙН-РЕГИСТРАЦИЯ.

 

当社のパートナー
当社のお客様