Одна команда – единый результат!

Одна команда – единый результат! – именно этот лозунг лучше всего характеризует компанию JTI Украина, которая на протяжении длительного времени внедряет инструменты КАЙДЗЕН и полностью работает по этой системе. А чтобы убедиться в этом, 16 августа 2017г. группа предпринимателей со всей Украины отправились в КАЙДЗЕН-тур на фабрику JTI Украина в г. Кременчуг.

Уже традиционно теоретическая часть тура началась с презентации Василия Губарца, руководителя по связям с общественностью компании JTI Украина. Василий рассказал о компании JTI и о ее присутствии на мировом рынке. Так, JTI входит в группу компаний Japan Tobacco, ведущего международного производителя табачной продукции, представлена в 120 странах и объединяет более 26 000 работников.

Далее Ольга Грищенко, менеджер по административным вопросам фабрики JTI, рассказала о самой фабрике JTI, ее ценностях и внедрении системы КАЙДЗЕН. Ольга отметила, что КАЙДЗЕН в компании основывается на трех основных программах: Системе рабочих групп, Системе предложений и Системе 5S3R. Хочется отметить, что по результатам аудитов, которые систематически проводятся в компании, с момента внедрения системы КАЙДЗЕН фабрика JTI получила уже 3 золотых сертификата (золотой сертификат подтверждает оценку внедрения системы КАЙДЗЕН на уровне 95-100%). Это говорит о большой вовлеченности персонала в систему КАЙДЗЕН, более того, в компании проводятся различные акции, которые мотивируют сотрудников подавать идеи по улучшениям на определенную тему: улучшения рабочего места, повышение качества, устранение потерь и т.д. В этом году была акция приурочена внедрению системы КАЙДЗЕН дома. Так сотрудники внедряли инструменты КАЙДЗЕН у себя дома, и по результатам внедрения определялись победители, которые получили ценные призы и поощрения.

Далее Евгений Еремеев, мастер производственного участка фабрики JTI, рассказал о системе внедрения 5S3R. По словам Евгения, запуск системы 5S3R происходит в три этапа:
1) люди видят изменения (оборудование/офисы меняются).
2) меняются люди (изменения в среде приводит к изменению мышления и отношению людей к работе).
3) меняется культура (сотрудники желают работать в чистой, безопасной среде, предлагают варианты для улучшений рабочего процесса).

В завершении теоретической части Константин Цехоцкий, менеджер отдела по учету и хранению акцизных марок и запчастей / координатор системы предложений INNOVATE фабрики JTI, поделился опытом реализации системы предложений в японской компании и тем, какого результата им удалось достичь. Константин рассказал о трансформации системы предложений и о переходе с количественных к качественным предложениям. Главным залогом мотивации сотрудников подавать идеи является обратная связь. Каждый сотрудник услышан, его идея рассмотрена и по ней дана обратная связь.

Практическая часть тура проходила уже в производственных цехах, где участники смогли наглядно увидеть реализованные инструменты КАЙДЗЕН. Во время экскурсии по фабрике JTI участники КАЙДЗЕН-тура могли не только посмотреть производственный процесс, но и задать вопросы гидам, а также сделать фотографии того, что могло бы быть внедрено на их предприятиях.

Мы благодарим коллег с компании JTI за открытость и желание поделиться своим опытом внедрения философии постоянных улучшений. Искренне верим, что после такого тура никто из участников не остался равнодушным и единомышленников философии КАЙДЗЕН станет еще больше!

当社のパートナー
当社のお客様