КАЙДЗЕН-марафон 9 этап: «Да здравствуй, КАЙДЗЕН-офис!»

6 октября под руководством опытного тренера Антонины Соколовой состоялся предпоследний этап КАЙДЗЕН-марафона 2017. Этот этап больше привлек интерес представительниц прекрасного пола, а это потому, что он был посвящен применению КАЙДЗЕН в офисе.

Философия КАЙДЗЕН универсальна и ее инструменты могут применяться не только в производстве, но и в офисных процессах.  Невозможно достичь успеха, отрегулировав многие процессы в производственных цехах, на складе, если офис не будет также вовлечен в процесс улучшений. Иначе он окажется тем самым слабым звеном.

Большинство офисных процессов не создают ценности с точки зрения заказчика, но они важны для поддержания бизнеса. Применяя методику КАЙДЗЕН в офисных процессах, можно отслеживать и устранять потери, избегать брака, внедрять 5S и визуализацию, устанавливать стандарты и т.д.

Всем хорошо известны временные потери, которые часто возникают при рассмотрении, согласовании и подписание документов, прохождение их через все эшелоны власти со всеми вытекающими последствиями. Как ускорять время подписания документов, оптимизировать систему документооборота, наладить коммуникацию между отделами и своевременную передачу информации, достичь четкости в постановке и достижении задач, как грамотно размещать сотрудников для максимальной эффективности их работы – все эти и многие другие вопросы рассматривались во время обучения. И, конечно же, были практические игры, которые как нельзя лучше демонстрируют правду жизни…

Благодарим всех участников за активное участие в этом забеге. И желаем успешного внедрения полученных знаний на практике!

当社のパートナー
当社のお客様