FINISH КАЙДЗЕН-марафона – «Главное найти человека, у которого горят глаза»

И вот 20 октября 2017 года прошел завершающий X Этап Кайдзен-марафона на тему «Мотивация. Работа малых групп. Система предложений».  На последний этап мы оставили на рассмотрение самый главный вопрос – а как же сделать так, чтобы все это начало работать в компании, ведь результат зависит от стараний всей команды?

Финишный этап начался со знакомства бизнес-консультанта КАЙДЗЕН Клуба Антонины Соколовой с участниками.  Далее г-жа Соколова рассказала о факторах, которые влияют на деятельность человека, а также помогла участникам рассчитать их собственную мотивацию по формуле. Тренер сделала акцент на тот момент, что в любой работе очень важен диалог между сотрудниками, а именно между руководителем и подчиненными. Важно о чем вы говорите, как вы об этом говорите, ваша интонация, подача информации и содержание самого разговора. Для наглядного примера г-жа Соколова предложила провести игру под названием «Бутерброд». После этого интерактива каждый участник смог ощутить на себе важность обратной связи, а также информации, которую он хочет донести.

Как повысить мотивацию сотрудников?  Наверное, с этим вопросом сталкивается каждый, кто заинтересован в развитии и успехе компании. Участники смогли не только узнать особенности мотивации сотрудников, но и получить ценные рекомендации о том, как вовлечь персонал в преобразование и как сделать изменения необратимыми.

Также Антонина Соколова рассказала, какие социально-психологические типы людей существуют, какие факторы влияют на возникновение сопротивления изменениям у сотрудников. Она отметила, что очень важно иметь в команде хотя бы одного человека у которого «горят глаза». Этого человека другими словами можно назвать  лидером. Лидер обладает такими качествами, как трудолюбие, упорство, профессионализм, стремление достичь успеха, умение ставить цели и отслеживать результаты.

На завершение г-жа Соколова провела небольшой мастер-класс для того, чтобы показать участникам насколько важна командная работа. После каждый участник ответил на вопросы теста Герцерберга, тем самым определив для себя, что является первоначальной мотивацией в его собственной работе, какие факторы влияют на его вовлеченность и развитие в компании.

Марафонцы успешно добрались до FINISHа Кайдзен-марафона 2017. Надеемся, что участники каждого из этапов смогли получить ответы на все свои вопросы по теме Кайдзен. Мы прошли нелегкий путь от самых основ Кайдзен до самых сложных тем, разложив по полочкам все вопросы касательно процесса внедрения Кайдзен. А вместе с нами еще 79 марафонцев с разных украинских компаний пробежали Кайдзен-путь вместе с нами, среди которых есть марафонцы с большой выдержкой. А почему так? А потому что 1 пробежал 9 этапов и 2 по 8 этапов. Тройка лидеров  представляли компании Спекл, Хорольский механический завод и Прикарпатьеобленерго

А мы будем ждать нового забега под названием Кайдзен-марафон 2018. Присоединяйтесь!

当社のパートナー
当社のお客様