Как успешно применять КАЙДЗЕН в украинских компаниях?

Узнать о там, как успешно применять японскую методику управления бизнесом – Кайдзен, мы могли благодаря открытому Кайдзен-семинару, который проходил 26 октября 2017г. в Международном институте менеджмента (МИМ-Киев). Данный семинар проходил в рамках проекта «Год Японии в Украине», и посетили его более 100 представителей украинского бизнеса.

Спикерами Кайдзен-семинара в МИМ-Киев были:

Константин Глазков директор по производству компании ТИС и сертифицированный Практик по Бережливому производству, который выступил с докладом на тему «Построение и реализация стратегии компании. Роль Кайдзен в этом процессе». Константин рассказал о том, как важно применять Кайдзен при построении стратегии в компании и о том, что Кайдзен является мощным источником конкурентного преимущества компании.

Алексей Сологубдиректор департамента производства ООО "Маревен Фуд Украина" (ТМ Ролтон) выступил с докладом на тему «Ценность и потери глазами клиента. Охота за потерями в потоке создания ценности». Алексей навел примеры потерь в организациях: MUDA (Потери)MURA (Неравномерность), MURI (Перенапряжение) и рассказал, как с помощью инструментов Кайдзен можно их устранить.

В завершение хочется отметить, что участники задавали много вопросов, на которые отвечали докладчики Кайдзен-семинара. Мы надеемся, что каждый участник получил много полезной информации о том, как внедрять Кайдзен в своих компаниях.